无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
我市工业经济总量保持排头兵位置
时间:2016-03-23 来源: 作者:王立新

  面对宏观经济不断下行带来的严峻挑战,我市一方面全力抓好企业帮扶,积极为企业排忧解难,千方百计稳定工业增长,一方面,引导企业主动适应市场环境,转变发展方式,调整产业结构。全市战略性新兴产业发展来势喜人。工业经济总量在锦州市各县区中继续保持排头兵位置。

  工业经济运行工程初显成效。我市围绕促使企业满负荷生产,实现了企业规模不断壮大。科美新资源、电力制钢、宁源控制等10户企业成长为规模以上企业。新华龙、光和密封、三鸽水泥等24户重点工业企业稳定运行。

  产业结构调整工程快速推进。全市共实施千万元以上工业固投项目185个,其中续建项目21个;新开工项目164个。科美新资源科技公司固体废弃物循环利用与低碳资源化、锦州金城航空器材有限公司航空内饰件生产、洁城能源公司垃圾余热发电、锦州新华龙钼业股份有限公司高节能型内加热回转窑改造等22个5000万元以上投资项目实现竣工投产;锦州格兰德新能源有限公司投资28.8亿元建设的能源设备生产和压缩空气储能与发电项目、锦州中远光电科技有限公司投资10.8亿元建设的年产30万件光电产品项目、锦州佳禾生物环保科技有限公司农产品加工等21个等新兴产业项目进展顺利。全年新增新产品研发个数15项。

  产业集群工程长足发展。小菜及农副产品加工产业集群实现营业收入101亿元,完成年度计划指标的101%;汽车零部件产业集群实现营业收入38亿元,完成年度计划指标的100%。

  民营创业工程成果喜人。民营经济增加值能够实现年初预定目标。全年新增个体工商户可达到1600户,新增企业230户,新增规模以上工业、资质等级建筑业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业等“四上”企业12户。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)