无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
凌海市采取五项措施强化维稳反恐工作
时间:2016-03-14 来源: 作者:

  针对当前维稳安全异常严峻的形势,近日,凌海市召开专题会议研究制定了五项维稳反恐措施,认真贯彻落实中央、省市有关会议精神。

  一、强化组织领导,责任分工到位。要按照党政同责、一岗双责、失职问责的要求,强调第一责任人的职责,做到守土有责、守土履责、守土尽责。要对有重大影响的政治事件、群体事件、安全事故发生的地区和单位进行问责约谈,并作为领导干部政绩考核重要依据。各乡镇、各部门要按要求成立国家社会安全工作目标管理考核工作的组织机构,全力维护好本地的政治安全、社会安全、公共安全、网络安全。

  二、强化“三种”意识,防控举措到位。要强化风险、危机和忧患三种意识,明确工作目标、工作思路和工作举措,确保我市大局安全稳定,社会平稳可控。按照全省的部署,总目标就是“不出大事,少出小事,出事能及时处置”。做到五个坚决防止:即坚决防止发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、坚决防止发生严重暴力恐怖事件、坚决防止发生大规模群体性事件、坚决防止发生大规模进京上访活动和重大个人极端事件、坚决防止发生重大公共安全事件。

  三、强化矛盾纠纷排查,化解研判到位。严格落实社会稳定风险评估,认真执行《情报信息研判报送制度》,按照“防风险、控危机、处事件”的要求,对可能发生的风险、隐患,全领域、全要素地进行排查,切实抓好对各类不稳定因素的处置。出现问题时要抓初始、抓源头,将有可能影响社会稳定大局的各类苗头消化在萌芽状态,确保一节两会期间我市社会大局稳定。

  四、强化高压态势,打击邪教到位。要进一步增强对法轮功等邪教组织现实危害性的再认识,深刻认识到“法轮功、全能神”等非法邪教组织,已经成为危害国家政治安全的敌对势力,各乡镇街道和相关部门,要加大对“法轮功”邪教人员的管控,保持清醒的头脑和高压态势,继续加强反宣品的清理和收缴和破坏活动。

  五、强化防控体系,维护治安到位。要加强立体化社会治安防控体系建设,高度重视对反恐斗争形势研判。随着国际恐怖主义升温,内地暴恐活动现实威胁加大,暴恐已成为影响公共安全的最大隐患。在互联网领域,敌对势力利用互联网从事渗透活动加剧,网上造谣传谣问题突出,网络攻击、窃密等网络安全威胁加大,网络贩枪、诈骗、黄赌毒等违法犯罪增多,防范难度加大。这些都需要通过提升社会治安立体化防控体系建设来实现,在公共安全领域管理上,要加大对重点领域、薄弱环节、关键地段的整治力度,及时、全面消灭工作中的盲点、死角,把维护社会稳定和综合治理各项工作做细、做实。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)