无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
凌海市全力确保畜产品质量安全
时间:2016-03-10 来源: 作者:

  凌海市为确保让百姓吃上“放心肉”,保障百姓“舌尖上的安全”,通过全面开展畜产品质量安全监管工作,切实将监管措施和责任落实到位,排除畜产品安全隐患,保证了畜产品消费安全。 一、强化检疫工作,狠抓动物产地、产品证明出具管理。严禁只收费不检疫、“隔山开证”、不按规定出具检疫合格证明、倒卖或伪造证章等违法违规行为。二、开展打击非法添加使用“瘦肉精”、注水注胶及贩卖病死动物的专项行动。重点检查了养殖场、户是否落实未使用“瘦肉精”承诺制度,市畜牧兽医局要求局直各单位切实做好对养殖场、户日常监督检查和“瘦肉精”抽检工作。 三、加强无害化处理的监管力度。重点监督检查是否按规定进行病死畜禽无害化处理工作,屠宰场是否严格执行屠宰操作规程以及交通道路两侧、河道、沟渠等地有无随意丢弃病死动物现象等情况。动检部门对各肉食品批发市场、农贸市场、超市(商店)等经营场所贩运的畜产品(冷冻畜禽产品)进行检查,保证上市畜产品必须持有动物卫生监督部门出具的检疫证明,严厉打击逃避检疫行为,净化畜产品供应市场环境。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)