无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
我市中小学生寒假生活丰富多彩
时间:2016-02-17 来源: 作者:周冰

  为丰富广大青少年的假期生活,早在寒假前,市教育局党委就对放寒假问题作了专门研究,并且下发了《关于做好中小学寒假(春节)期间工作通知》。通知要求各校要继续做好青少年的政治思想工作,要抓好寒假校外学习小组,积极参加社会实践活动等,学生假日活动精彩纷呈。

  日前,为助力2022年北京冬奥会,我市举办了中小学生冰雪冬令营活动,旨在培养学生勇于探索、善于解决问题、乐于团队合作的能力,让孩子们在玩乐中领略到拥抱大自然的乐趣。这次活动全市中小学生以自愿报名的方式参加,来自全市60余所学校的同学们共同体验了滑雪、滑雪圈、趣味足球等项目带来的冰雪乐趣。

  同时,为积极培育和践行社会主义核心价值,我市组织学生和家长一起参加社区公益活动,做家务,诵读经典等活动,在广大未成年人中大力宣传中华民族传统美德以及传统节日的俗成礼仪,让孩子们在潜移默化中感受和领会传统美德和传统节日礼仪。

  据了解,为拓展学生综合素质能力,我市还组织学生参与硬笔书法、儿童画、声乐、素描、舞蹈、跆拳道等20多个专业的培训、比赛活动,受到了学生家长的欢迎和社会一致好评。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)