无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
国家人口计生委考察组莅临凌海检查验收
时间:2010-10-14 来源: 作者:锦州凌海市人口计生局:张速华 张树学 宁莉

    10月10日下午,国家人口计生委“优质服务示范站”、“国家计划生育优质服务先进市动态管理回头看”考察组在省人口计生委领导张成矿、王小平、王溪玲和锦州市人口计生委主任张莹等领导陪同下莅临凌海市检查验收。凌海市四大班子主要领导全程陪同。

    考察组观看了凌海市争创国家优质服务示范站多媒体汇报片,召开了基层干部座谈会。并深入市中心服务站和闫家、沈家台两镇的计生服务站及村、中心户。全面考察了优质服务工作。

    凌海市于2004年被国家评为计划生育优质服务先进市。几年来,他们不但努力巩固和发展所取得的成果,而且继续努力,在辽西首个开展争创省级、国家级计划生育优质服务示范站活动。市党政领导高度重视,相关部门齐抓共管。计生局领导和工作人员与时俱进,勇于争先。他们坚持以十七大精神和科学发展观为指导,以落实中央《决定》精神为核心,以加强服务体系建设和提高服务质量为重点,以育龄群众满意为出发点和落脚点,坚持解放思想开拓创新,与时俱进,提质提速。在服务设施建设上舍得投资,2008年新建1800平米的服务中心大楼,各种医疗器械、科室齐全,环境舒适优美。又投资175万元先后建起了闫家、余积、石山、右卫、沈家台五个中心服务站。总面积达1600平米。各服务站都达到设备齐全,环境优雅。

    同时他们以“四优一满意”为目标,积极开展科技大练兵和举办各种培训班。不断提高工作人员思想道德素质和业务素质。使服务站人员人人积极热情地为育龄群众进行技术服务,并在省市举办的各种比赛中次次拿到好名次。

    为拓宽服务范围,他们积极开展“关爱女孩”、“金秋关爱”、“家庭健康促进计划”等等一系列活动。认真落实国家各项奖扶政策;坚持依法行政;强化流动人口服务和管理;大力开展生动活泼的人口生育文化宣传活动。去年被省政府评为“计划生育工作先进单位”。

    考察组对凌海市优质服务争创工作给予较高评价,对市委、市政府高度重视和计生人员的辛勤努力非常满意。勉励凌海市要再接再厉,不断巩固和扩大成果,争取更大的成绩。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)