无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
我市全力改善生态环境和人居环境
时间:2010-09-27 来源: 作者:凌海市城建局

    我市在财政资金非常紧张的情况下,舍得投入,不断增加城市建设资金,加快了城市基础设施建设进程。据不完全统计,今年我市用于城市建设和改造的资金达2.3亿元。

    一是我市利用亚行贷款改造城市道路项目率先进入实质施工阶段,从今年7月开始,投资9000万元,重点完成“青年大街”、“中兴街”“健康路”、“锦凌路”、“审计路”等五条街路及附属设施改造任务,目前,上述街路改造工程正如期进行,10月底可全面竣工。同时,为确保市区街路当前通行能力,投资200余万元对市区主街道路的坑、槽及破损区域进行了修补,保证了市民和车辆的正常出行。

    二是对国庆路、凌海大街两侧人行步道进行全面施工改造。今年我市投资400多万元,对我市“国庆路”、“凌海大街”两侧人行步道进行了全面改造,工程现已竣工。

    三是我市率先在辽西北县级城市当中实现集中供热。目前,我市热源厂实现供热联网面积近300万,城区99%区域实现集中供热。

    四是投资1600万元、建筑面积2667平方米的凌海市火车站改扩建工程已竣工,目前,火车站站前广场及广场商业区的建设正在筹划中,全部工程竣工后,火车站将正式投入使用。新站建设对于改善火车站周边环境,提高城市品味,扩大凌海知名度具有十分重要意义。

    五是对市区内两个公园实施维修改造。投资200万元,完成了萧军公园人工湖清淤、驳岸维修、拱桥重建、曲桥重建等施工任务,全部工程现已竣工。投入100万元,完成了九华山公园环山路道路硬化工程。通过维修改造,改善了两个公园内部环境,进一步提升了两个公园的美化、亮化水平。

    六是实施水源地和供水管网改造。因我市凌河水源地(南水源地)水质出现问题,为保证市民安全用水,我市关闭了凌河水源地,同时增加北水源地供水能力已确保城区正常供水。现已投入资金312万元,修建了鸣歧路废弃机井一眼,重新安装完成北水源地的配套供电设施并新增添大功率水泵2台,铺设供水管线1320延长米,确保了城区市民的安全用水。新建、改造供水管线21公里解决了世纪园小区、保康街区域、二小平房区3000余户居民吃水难问题;投资20万元,维修供水管道560处;投资360万元,对我市二、三级供水管网及一户一阀进行改造,改造楼房60栋,城市新增供水能力0.6万吨/日,我市供水水质合格率达99.89%。

    七是实施排水及燃气管网改造。投资1245.16万元,相继施工完成锦凌路、中兴街、健康路、青年街、审计街等街路的排水工程,总改造排水管网长度12.12公里,彻底解决了市区局部区域以往排水不畅的问题;投资18万元,改造燃气管网6000米;投资120万元,新建燃气管网4公里,燃气新增储量80立方米/日,投资160万元,新增燃气用户1000户,市区燃气总供给1.3万户,投资30万元,清理燃气占压管线8处,同时我市天然气入城市项目启动

    八是实施城市亮化工程。2010年,我市城市准备新建路灯353盏,重点对我市改造的锦凌路、中兴街、健康路、青年街、审计街等5条街路实施路灯新建,目前,相关工作已经展开,全部工程预计11月末结束。上述街路路灯的新建,为进一步美化、亮化凌海、方便市民出行将发挥重要作用   

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)