无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
地税局加强中层干部队伍建设
时间:2010-09-26 来源: 作者:凌海市地方税务局:张文吉、贾世龙
    凌海市地方税务局以“两基”建设达标和中层干部交流竞聘工作为契机,按照“选准配强,充实征管一线”的原则,通过“四重四抓”,努力培养造就一支“政治强、业务精、素质高、作风实、形象好、有能力”的中层干部队伍。

一、   重能力素质,抓好中层干部选拔任用

    在中层正职选拔交流工作中,拓宽选人视野,面向全体干部,公开“岗位、职数、条件”,不看资历看能力,实行“平者让、能者上、庸者下”的竞争机制,在全局大范围内公开选拔人才。采取个人自荐、群众评议、党组审议的办法,让想干事的人站出来,有能力的人选上来。公开选拔三类人才:一是管理型人才,选经验丰富,组织、协调、沟通能力强的能人。二是业务型人才,选业务精湛,踏实肯干,实践能力强的业务尖子。三是知识型人才,选精通税收政策法规,出谋划策,能讲善写的参谋。共选出新一轮中层干部22人,其中3名业务尖子得到提拔重用,在这些干部中研究生4人,占总数的19%;大专以上文化程度18人,占总数的81%;取得注册税务师资格3人,占总数的17%。

二、   重学习提高,抓好中层干部教育培训

    为了使新一轮中层干部的工作热情和实际工作能力达到高度统一,凌海局党组在对所有中层干部普遍进行了任前谈话后,及时组织了“强化责任、淡化权力、廉洁奉公”的专题培训,探讨新时期领导作风和领导艺术,解决“只有落后的领导,没有落后的群众”的认识问题,树立领导就是服务思想,人人增强责任意识,淡化权力,以人格带队。在系统内部局域网开辟“领导艺术”、“理论研讨”、“业务培训”、“预防职务犯罪”四个专栏,组织全体中层干部认真学习和体会交流,把理论教育和培养实际工作能力有机结合起来,使全体中层干部尽快适应本职岗位工作。真正使中层干部队伍成为一支党组密切联系群众的信息联络员;收好税,带好队,服好务的领头雁;遵章守纪,求真务实,带头实干的模范。

三、重定岗定责,抓好中层干部监督管理

    根据机构编制,科学界定岗位职责,进一步明确各科室、分局(所)、正副职的岗位责任,层层签订党风廉政责任状,形成一级抓一级,一级对一级负责监督管理的内部责任体系。完善目标管理考核办法,细化量化考核指标,增强实绩考核的科学性和操作性。完善述职评议制度,广泛征求辖区党委、政府、街道和所属单位党员干部职工意见,评议结果在局范围内公示。聘请人大代表、政协委员为我局外部民主监督员,并定期明查暗访,拓宽监督管理渠道。

四、重保障支持,抓好工作氛围组织支持

    以党组发布文件的方式在全局公示中层干部岗位、职务及人员名单。同时,党组书记、局长敖勇亲自带领班子成员和赴任干部走访乡镇、街道,与当地党委、政府领导见面沟通,以取得当地党委、政府对赴任干部工作上的组织支持。召开“任职见面会”,召集就任单位党员干部职工宣布上级人事、局党组人事任免决定,介绍基本情况,提出要求,取得群众支持,最大限度对每名新上岗中层干部给予组织上的有力支持,确保组织信任、不辱使命、群众认可、愉快赴任。为其顺利开展工作创造良好的工作氛围和舆论环境。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)