无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
调动村民积极性 营造整治好氛围西花村农村环境建设年效果显著
时间:2015-11-24 来源: 作者:

  西花村位于金城街道办事处东南部,距凌海市区4公里。全村共6个村民小组,339户、1240人,有党员33人。

  村两委班子立足实际,从解决农民群众最关心、最迫切的问题入手,充分调动村民参与的积极性和主动性。农村环境建设年活动开始以来,党支部、村委会在思想发动、组织动员上狠下功夫,特点是:

  一封信——号召村民理解支持。在整治行动开始前,向全村每户送发了“致全村村民的一封信“,号召村民理解、支持、参与到环境建设中来,为改善农村环境、提升村庄形象、共建美好家园奉献力量。

  一对一——提高村民整治热情。发挥党员表率作用,将整治任务分解到人、细化到点。特别是村两委班子成员实行“一对一”,包保重点户,广泛宣传、不断发动,形成人人参与的良好氛围。

  在实施上,贯彻“节约、简单、实用、特色”的原则,对村庄的整体风格、区域布局、功能设置、美化亮化等进行精心设计。到目前为止,全村共投资198.72万元,挖边沟7480延长米,下水泥管520根,砖砌路边沟2800延长米,水泥板2000块,补修砂石路6.8公里;建垃圾箱18,建垃圾场2个,共6404平方米,修粪便收集场2个;安装路灯25盏;路边绿化2200延长米,栽植绿化树、景观树和果树3620多株;修花坛10个,栽植花卉5万多株,有串红、法国九月菊、红叶李、五指峰、笑脸等;建文化广场面积达4280平方米, 高标准的文化长廊面积400平方米;建景观方塘1个,3178平方米,

  目前,西花村人居环境得到极大改善,实现了庭院净化、村容村貌绿化、美化、亮化。如今走进西花村,已今非昔比,过去是脏、乱、差,如今是道路整齐,出行顺畅,房前屋后树绿花香。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)