无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
我市召开农村环境建设年拉练会
时间:2015-11-24 来源: 作者:

  6月15日至17日,市委、市政府组织召开全市农村环境建设年拉练会。四大班子主要领导、分管领导、各乡镇党委书记、各督导组组长对全市各乡镇40多个村屯的环境建设情况进行了全面的拉练检查。各乡镇长、成员单位主要领导、督导组成员参加了总结会议。通过拉练,进一步查找差距、认识不足,对环境建设年各项工作进行再动员、再部署。

  总结会议上,市委书记赵金波对前一阶段的农村环境建设年工作给予了充分肯定。他指出,通过开展农村环境整治工作,一是群众重拾了对干部的信任;二是基层干部的积极性得到了提升;三是农民的文化生活得到了提升;四是增强了全市干部的信心。我市的宜居乡村建设工作全面开花、亮点纷呈,全市动作快、投入大、标准高,农村发生了翻天覆地的变化。

  为做好下一步工作,他进行了详细的安排和部署,提出了具有指导性的意见。对于宜居乡村建设工作,他要求,一是要全面铺开,不留死角,保证各村达到最低标准。二是要因地制宜、实事求是,全面调动社会资源。三是要抓住重点,不同时期要有不同的重点,不同乡镇、村要有不同的侧重。全市要在绿化、美化上下功夫,要在治理国、省交通干道上下力度,要在常态保护上做文章。四是要把涉农资金统筹考虑。五是要继续加强领导。对于督导组工作,他要求,市委、市政府要为督导组提供强大的后盾,确保督导组“督”、“导”有力。督导组要充分发挥作用,善于总结经验,从问题入手,起到上传下达、沟通、协调的作用。

  最后,他强调,开展宜居乡村建设是凌海的一件大事情,要常抓不懈。全市上下要进一步提高认识,争强工作的主动性、积极性,提高执行力。各乡镇要认真研究环境建设与基层组织建设之间的关系,为明年换届工作提前准备。同时,各乡镇、各部门要严把资金关,审计等相关部门要提前介入,确保宜居乡村建设工作安全、有效开展。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市国庆路62号        辽ICP备06012455号
邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)