无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
市中医院全力打造人民满意医院
时间:2010-09-16 来源: 作者:凌海报社 记者 周冰

       市中医院新的领导班子组建以来,经过新的领导集体和医护人员的共同努力,全院的社会效益与经济效益实现了双丰收。据统计,截至目前,全院的经济效益比去年同期增长103.8%,病床使用率增长17.23%,门诊量增长30.2%,中药使用率增长168.28%。

       名科、名医是医院赖以生存和得以兴旺的源泉。在办好综合性医院的基础上,市中医院突出中医特色,加强专科建设,特聘请了我市资深的老专家来院坐诊,为中医院的发展献计献策,做出了重大的贡献。特别是市中医院被国家中医药管理局批准为血栓病特色专科医院以来,他们加大对中医特色专科人才的培养力度,对业务素质高,有发展潜力的中青年医师分别送到省级医院进行了培训。到目前,全院从辽宁中医药大学引进了大量的优秀专业人才,同时招聘十名高级护理人员充实到护理队伍中,大大改善了医务人员的队伍结构,提高了医院的综合实力。

       由于原有的医疗设备陈旧、老化,已不能满足现在医疗市场的需要。为彻底改变这一现状,市中医院多方筹措资金,更换设备。最新引进德国西门子16排螺旋CT机、日本东芝新一代螺旋CT机、CR机、全自动生化分析仪、血流变分析仪、胃肠超声仪等大型医疗检查设备,总价值近2000万元,新仪器的引进使中医院的诊断能力得到了显著提高。

       在加大硬件投入的同时,市中医院积极倡导优质高效的医疗服务,全面营造放心的医疗环境,让安全、方便、洁净、优美、无害的医疗服务陪伴患者就医全过程。如今来到市中医院就诊的患者及家属无不发出这样的感叹,先进的医疗设备让他们看病心里更加有底,广大医务人员的人性化关怀让他们倍感亲切,市中医院已成为群众满意的医院。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)