无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
我市积极开展应急管理宣传周活动
时间:2010-09-16 来源: 作者:凌海报社 实习记者李贺 记者郑伟东

 

市安监局工作人员发放安全生产宣传单

市消防大队官兵为老百姓讲解防火知识

市地震办工作人员为老板姓讲解防震相关知识

市交警大队工作人员发放交通知识宣传单

市防疫站工作人员发放疾病防范方面宣传单

   9月15日,我市积极开展应急管理宣传周活动。市交通局、气象局、安监局、消防大队等10余个相关单位和部门在明珠广场做集中宣传。

    据了解,本次宣传活动以“全面贯彻落实《应对条例》,提高全民防灾减灾意识”为主题,时间定于13日至17日。此次宣传活动,根据省政府应急办的《通知》精神,通过集中宣传的形式,向群众普及《应对法》、《应对条例》、《防洪法》、《气象灾害防御条例》等法律法规的主要内容。重点介绍洪涝灾害、气象灾害、地震灾害、农业灾害等突发事件的特点及危害,以及防灾减灾的基本技能和自救的应急常识,广泛宣传各类突发事件的有效处置方法和应对措施。

    在宣传活动现场,记者看到,写有“做好气象防灾减灾工作,促进经济社会又好又快发展”和“全面贯彻落实《应急条例》,提高全民防灾减灾意识”等宣传口号的条幅赫然醒目。活动中,市交通局摆放了10余个展板宣传《中华人民共和国消防法》及社会单位“四个能力”建设,并向行人发放宣传单。其他各个单位和部门也纷纷发放宣传单、宣传资料、悬挂条幅、摆放展板,组织有关人员进行现场解答或开展应急知识宣传,路过的群众无不驻足围观。市疾控中心的人员还对群众的咨询一一热心地解答。

    据不完全统计,在当日的宣传中,各个单位和部门向路过的行人共发放宣传单几千张,资料手册数500多份,现场解答咨询数百人次。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)