无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
品牌战略打造凌海农业新格局
时间:2010-09-10 来源: 作者:凌海市政府办 佟超
近年来,凌海市品牌兴农工作取得了长足发展,开创了依靠品牌拓市场、带产业、促经济的新路子,打造了品牌引领现代农业发展的新格局。目前,全市发展农业品牌38件,其中锦州市著名商标6件,省著名商标8件,中国驰名商标1件。
推行农业标准化生产,打造质量品牌。加大品牌认证力度,按照“培育一批、认证一批”的原则,对优势农产品和名优农产品进行重点筛选和培育,制订周密的品牌认证计划,采取有力措施,推进认证工作。
做大做强优势产业,营造规模品牌。大力推进农业结构调整,精心培植发展具有地方特色的主导产业,对已经有一定规模的产品,引导其进一步做大做强。如魏家村西瓜近几年由一村种植迅速扩大到周边村屯。
优化创建工作环境,做强知名品牌。为确保品牌兴农战略的实施,凌海市切实加强领导,成立了品牌兴农工作领导小组,负责全市品牌兴农战略的统筹规划、组织协调、考核检查等工作。制定了具体的奖励扶持政策,对获得“中国名牌”、“全国质量管理奖”、“中国驰名商标”的企业进行奖励。同时实施年度考核机制,推进品牌兴农工作开展。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)