无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
我市召开第六次全国人口普查宣传工作会
时间:2010-09-08 来源: 作者:报社记者郑伟东报道

会议现场   

会议现场

市委宣传部副部长颜宝平讲话

市委宣传部副部长颜宝平讲话

市统计局局长袁月秋讲话

市统计局局长袁月秋讲话

    9月7日,我市召开第六次全国人口普查宣传工作会,就营造强大的舆论宣传氛围,推进人口普查工作的顺利开展进行全面动员部署。

    会议对此次人口普查宣传工作的重点任务、内容,宣传方式方法和相关部门的责任进行了明确说明。要求各有关部门和单位要提高认识,切实加强宣传工作的组织领导,制定有较强操作性的宣传工作规划,建立宣传工作督察制度,全面组织好社会宣传、新闻宣传和“宣传月”活动,采取丰富多彩的宣传形式,形成全方位、多层次、宽领域的宣传格局,使人口普查宣传深入到家庭、社区,做到家喻户晓,人人皆知。

    与此同时,会议对我市人口普查前期工作进行了简要回顾,并对下一步人口普查具体工作进行了部署。一是做好“两员”管理和乡以下“两员”培训工作;二是做好普查经费落实工作;三是做好清查摸底和长表抽样工作;四是做好登记与复查验收工作;五是做好事后质量抽查工作;六是做好数据处理工作。

    针对我市目前距普查正式登记只有两个月时间,人口普查工作已进入攻坚阶段这一实际情况,会议强调,各相关部门和单位要广泛动员社会力量,利用一切可以利用的宣传资源,发动机关、团体、企事业单位、农村和城区社区,大张旗鼓地开展好宣传工作,在全市形成上下联动的强势宣传氛围,通过编发宣传资料,悬挂标语,设立宣传栏、广告牌,组织丰富多彩的文艺表演等形式,开展好生动活泼的群众性宣传教育活动,形成人人关心普查、重视普查、支持普查,配合普查的良好舆论氛围,为我市人口普查工作的顺利开展创造条件。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)