无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州科创平台助推中小企业发展
时间:2015-10-16 来源: 作者:

  打开科技智多星网站,在锦州市科技创新公共服务平台上,仪器设备、成果转化、知识产权、专家库、咨询交流等8个栏目应有尽有。这是锦州不断适应企业技术创新需求,促进开放型区域科技创新体系建设,为中小微企业科技创新做的一件实事。

  有效整合各类科技创新资源,加快建设科技公共研发平台和科技公共服务平台。一是依托高新区搭建科技成果转化综合信息服务平台和科技投融资服务平台,建设科技企业和技术成果数据库。二是整合驻锦3所省属高校科研、人才等创新资源,构建开放共享互动的创新网络平台。建设锦州市大型仪器设备共享平台,通过大型仪器设备、科技文献、专家人才等资源共享,实现科技资源的开放整合与高效利用。三是在市、县(市)区公共行政服务中心和政府网站设立科技创新创业服务窗口和平台,为创业者提供科技政策咨询、创新创业辅导、科技人才服务、科技融资、知识产权维权等服务。

  据介绍,锦州市科技创新公共服务平台仪器设备共享部分已有172台(套)设备入网共享,知识产权部分建立了精细化工、光伏等21个产业专题专利数据库。目前,有13个院校、企业入网。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)