无标题文档
推荐新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>推荐新闻
凌海市地税局开展“两税”清理,查缺堵漏夯实税源管理基础
时间:2010-09-06 来源:凌海市地税局 贾世龙 作者:

    为切实加强税收征管,堵塞征管漏洞,营造公平竞争环境,促进我市经济健康有序发展,今年下半年凌海市地税局在城区范围内全面开展“房产税、土地使用税”两税清理工作,下大力气对漏征漏管户、欠税户进行全面清理工作。

    本次清理工作重点为:已发生纳税义务但未按规定办理税务登记的纳税人,包括:已办理工商登记未办理税务登记和未办理工商登记但经有关部门批准设立未办理税务登记的纳税人;已发生纳税义务但未位按规定到税务机关申请、缴纳税款的纳税人;各类承包、租赁经营户;企业改制、改组中新设立、合并分立的纳税人;已办理注销或被认定为非正常户仍继续经营的纳税人。

    为保证清理工作有序、高效顺利进行,凌海市地税局将本次工作分两个阶段进行:第一阶段(2010年7月1日至7月5日)为宣传阶段。税务机关通过宣传车、发布通告等形式进行广泛宣传,进一步扩大影响。要求属于上述清理范围的必须及时向当地税务机关办理税务登记和纳税申报。第二阶段(2010年7月6日至12月31日)为重点清查阶段。由税务机关统一组织,并与有关部门配合,对漏征漏管户、欠税户进行拉网式清理,核查纳税人的税务登记证件和纳税情况。

    为确保清理工作扎实有效推进,凌海市地税局党组高度重视,采取局长亲自抓、分管副局长具体抓、分组包干责任到人定人抓的清理方法,并制定专人负责日常的协调工作,每周一次清理汇报协调会及现场办公会。把专项清理与税务咨询、宣传辅导、数据维护、定额调整、税务调查、非正常户认定、注销登记等有机结合起来,从根本上解决了淡化责任、疏于管理的问题,坚决做到以查促管,以查促收,堵塞税收“跑、冒、滴、漏”,确保了专项清理工作的有效开展。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)