无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
我市举行“救灾扶贫、慈善募捐”工作会议
时间:2010-08-24 来源: 作者:记者:赵卓

为更好的完成对口支援新疆裕民县任务和安排好我市救灾扶贫工作,820日,我市召开会议,决定在全市范围内开展“救灾扶贫、慈善募捐”活动。

石宝玉、郭素琴、翟福和等市四个班子领导,各乡镇和市直各部门主要领导以及我市重点企业和各学校负责同志出席会议。

    市委副书记王刚主持会议。

会上,市委秘书长王英超传达了《中共凌海市委办公室、凌海市人民政府办公室关于开展“救灾扶贫、慈善募捐”活动的通知》。《通知》公布了捐款标准,并指出,本次募捐活动所募集的善款,一部分用于对口支援新疆裕民县,一部分用于我市的救灾扶贫,重点救助安置好困难群众2011年新年春节期间的生产生活。募捐活动将至20108月底结束。

市委常委、副市长刘鑫在讲话中要求,要认识此次捐款工作的意义,深入搞好宣传发动,认真组织安排募捐工作。各部门要分口负责、相互配合,使募捐活动协调、有序地开展,此次捐款活动,由政府推动,民政部门牵头协调,各乡镇(场、街道)和市直各部门具体组织实施,市慈善总会负责捐款的接受和管理。

为做好捐款工作,市长石宝玉作讲话。石宝玉指出,要发扬中华民族“一方有难、八方支援”的优良传统,把灾区人民和贫困群众的困难当成自己的困难,急灾区人民之所急,帮困难群众之所需,自觉做到“为灾区献一份爱心,为社会尽一份责任”。

石宝玉强调,要大力宣传中央决定全国对口支持新疆对于加强边疆少数民族地区建设的重要意义,宣传搞好救灾扶贫对于缩小贫富差距、维护社会稳定、促进社会和谐的重大意义,大力倡导真诚、博爱、奉献的高尚道德情操,推动良好社会风尚的形成。要认真安排部署,推动募捐活动迅速开展,按时足额的完成募捐任务。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)