无标题文档
最美凌海人
您的位置:首页>>热点专题>>最美凌海人
“道德之星”闪耀建业乡村
时间:2015-09-02 来源: 作者:

  日前,建业镇党委对本镇村民刘颖、张素芹等11名“道德之星”进行隆重表彰,号召全镇弘扬时代精神,学习榜样的高贵品质,大力营造讲道德、学模范、做好人、树新风的浓厚氛围。

  据了解,建业镇“道德之星”评选分设“爱德之星”、“义德之星”、“信德之星”、“敬德之星”、“孝德之星”五个类别。通过宣传发动、组织推荐、材料报送、审核评定、张榜公示等步骤,评选本镇的品德高尚、群众认可的人物。

  活动开展以来,各村、各单位积极响应,采取群众投票或村民代表会议推荐等方式推出令人信服的“道德之星”候选人。“爱德之星”刘颖,多年如一日地照料身患脑血栓、身体残疾的公公,全力支持丈夫捐肾给弟弟,受到全镇百姓交口称赞;“爱德之星”张素芹,充分发挥党员先锋模范作用,连续多年照顾敬老院老人,多年来累计捐款、捐物达10余万元。

  建业镇“道德之星”评选活动,推进了全镇精神文明建设,让崇德善行日渐成为该镇群众文化建设的新常态。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)