无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
我市安全生产形势喜人
时间:2010-08-12 来源: 作者:

年初以来,我市安全生产工作坚持以科学发展观为统领,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,继续深入开展“安全生产年”活动,扎实推进了各项工作的组织和实施,在深化隐患排查治理,加强监督检查,强化培训教育等方面做了大量卓有成效的工作,继续保持了安全生产的稳定局面。

上半年,全市煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金等高危行业和领域安全生产形势稳定,没有发生安全生产事故。

年初以来,我市对安全生产工作高度重视,牢固树立安全发展的科学理念,坚持每月召开一次安全生产工作会议。截止目前,全市组织召开各类全市安全生产工作会议和煤矿非煤矿山专题会议9次,以安委会下发和转发文件10份,以煤炭监管办公室下发和转发文件10份,以安监局下发和转发文件8份。

为加强源头管理,市安监局对全市煤矿和非煤矿山企业在恢复生产前进行严格的检查验收。制定了恢复生产验收标准,本着“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,在对企业资料验收的基础上,对现场进行全面细致的检查,对达不到安全生产条件的,坚决不准生产,做到合格一家,生产一家。

我市始终把开展安全生产大检查作为重要工作来抓,今年以来,根据雨季等不同时期的安全生产工作实际,组织开展了多次安全生产大检查、专项检查,及时发现和消除了一大批事故隐患。上半年,对煤矿共计检查60余次,下达现场处理决定书44份,复查意见书26份。对非煤矿山企业进行2次“地毯式”安全生产大检查,对存在浮石、险石、伞檐等事故隐患的企业,责令限期整改,对拒不整改或不整改不彻底的,坚决予以严厉处罚。此外,在煤矿、烟花爆竹等高危行业,举办了多期从业人员安全生产知识培训班。培训593人次。通过培训,强化企业领导的法制观念,提高了广大从业人员的安全操作技能和事故防范能力。

为及时有效应对各类突发事件,结合我市应急预案演练周活动,市安监局会同交通局在公路拌合站开展消防应急救援演练,通过演练,有效增强了职工的应急救援能力和自我保护能力。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)