无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
三台子镇开展矛盾纠纷排查调处活动维稳促和谐
时间:2010-08-11 来源: 作者:三台子镇人民政府 韩震宇

    为深入推进社会矛盾化解,社会管理创新,公正廉洁执法三项重点工作,为经济社会又好又快发展提供更加有力的法治保障。三台子镇党委、政府紧密结合本地实际,由镇综治办、司法所牵头,组织镇直各有关部门、各村调解委会集中力量开展全镇范围的矛盾纠纷大排查大调处活动。
   在工作中,各级调解组织深入群众调查了解,及时掌握矛盾纠纷发生的情况、特点和规律,积极预防,超前防范,坚持抓早、抓小、抓苗头,坚持人民调解、行政调解与司法调解相结合。现场调解过程中,工作人员以案释法,以案普法,达到了调解一案,教育一片的良好效果,增强了广大群众的守法意识和明辨是非能力,从源头上减少了矛盾纠纷的发生。
  从七月二十日开始到八月十日止,全镇共排查出隐型案件12起,其他纠纷7件,避免民转刑案件1起,回答法律咨询70多人次,在镇党委政府的高度重视和全镇干群的共同努力下,为全镇维护了一个和谐稳定的经济社会环境!

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)