无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
凌海:农业短信倍受欢迎
时间:2010-08-05 来源:凌海市农业技术推广中心 赵金 刘庆学 作者:凌海市农业技术推广中心 赵金 刘庆学

    “示范户:凌海市区域一代玉米螟将中等发生,局部地区偏重,请抓紧防治。生物防治:释放赤眼蜂,每亩释放12万头。防治药剂可用辛施螟了颗粒等。凌海农业中心;示范户:顶腐病在凌海个别乡镇已有发生,危害玉米、高粱,请广大农民注视发生动向,即使防治。可用菌克毒克、百菌清、多菌灵等喷施。凌海农业中心”……这是凌海市余积镇小方村村支部书记齐凤鸣近段时间收到的由凌海农业技术推广中心发来的一条条手机短信。齐书记说,自从自己被确定为基层农技推广体系改革与建设示范县项目的示范户之后,凌海市农业技术推广中心经常发给示范户这样的农业短信,农业短信犹如示范户在种田上有了一个得力的助手。

    农业短信是凌海市农业技术推广中心通过短信的形式为示范户及时得到农业专家在农业生产上的指导而设立的。让更多的农民受益于农业科技带来的好处。截止目前,100名技术指导员1000名科技示范户相互开通了手机短信服务项目,确保了农民不用出远门,就可以便捷地获得专家的指导,解决了农民在农业生产上遇到的难题,减少了损失,提高了生产能力,受到了农民、示范户的欢迎。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)