无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
我市余积镇掀起雨季造林热潮
时间:2010-08-02 来源: 作者:凌海市余积镇 李宝新 赵金

    为抓住当前降雨充足气候适宜的最佳造林时机,全面做好雨季造林工作,余积镇对今年的雨季植树造林工作提出了新要求,切实把雨季造林工作做为当前全镇工作的一个重点来抓,早安排、早部署,不断强化措施,狠抓落实,迅速开展以荒山绿化、小流域治理为重点的雨季造林工程。

   根据凌海市下达的年度造林绿化指导性计划和本镇造林方案,本着“立足长远,因地制宜,统筹兼顾,切实可行”的原则,科学制定实施方案,把造林任务分解山头、地块、人员,组织专业队伍做到按规划设计,按设计施工。并且及时召开了动员会议,安排部署好苗木调剂、技术服务等各项准备工作,面对近期降雨量较大的有力条件,及时调运到位,抢时、科学栽植,确保不误时节。

    造林任务层层量化分解,落实了“五定”措施,即:定时间、定任务、定质量、定标准、定成活率,确保栽一片、成一片、绿一片、见效益一片。同时将雨季造林作为一项重要内容列入镇村干部年度岗位目标考核,严格奖惩兑现,以充分调动广大干部群众植树造林的积极性。  

    造林过程中,坚持因地、因时制宜,严把苗质、栽植、管护、验收“四关”,及时组织林业技术人员深入林业生产第一线,加强现场技术指导,严格造林技术标准,确保造林质量。

    截止目前,该镇已完成雨季造林1500 亩,植株18万株。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)