无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
余积镇抓落实、细安排确保安全度汛
时间:2010-07-19 来源:凌海市余积司法所 李宝新 赵金 作者:
    进入汛期以来,余积镇积极行动起来,认真贯彻落实市防汛工作会议精神,并结合本镇防汛工作实际,全力做好防汛的各项准备工作,确保安全度汛。近日,频繁出现阴雨天气,余积镇不等不靠,抓落实,细安排,全镇领导干部深入村组做工作,指导各村扎扎实实做好防汛工作,确保群众安全度汛。

    7月12日再次召开镇村两级干部防汛工作会议,主要是通报情况,分析形势,研究措施,明确责任。包村干部及各村村组干部作为防汛第一责任人,全镇以村组为单位,逐河段落实防汛责任人,并对各责任人张榜公布,接受群众监督。再次明确防汛值班人员和驻村干部职责,严格落实请销假制度,并对各村防汛值班在岗情况进行了大检查,保证汛期信息畅通;对工作落实不到位、存在问题和严重失职渎职的村将追究相关责任人责任。要求包村干部深入一线,通过广播、召开群众会议等方式传达防汛精神,将近期天气情况和严峻的防汛形势告知群众,动员引导群众收看天气预报、观察天象,做好防大汛、防久汛的准备。各村组织群众进行全方位排查,对危(险)房、排水沟、险工险段等重点部位问题及时排除险情,并全面落实监测人。各村密切关注“五保户”、“弱势群体”和孤寡老人等情况,查看住所,畅通排水,对存在严重安全隐患的该搬的搬、该撤离的撤离,确保万无一失,确保安全度汛。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)