无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
新庄子镇工业经济驶上快车道
时间:2010-07-19 来源: 作者:

    凌海市新庄子镇党委和政府紧紧围绕“三年建设一个新凌海”的要求,大力发展乡镇经济,依托工业园区,不遗余力地发展工业经济,以快速发展的工业经济带动全镇经济的发展。   

    招商引资上水平,项目建设出亮点。新庄子镇立足实际,采取“专班运作、责任到人、重点突破、整体推进”的工作方法,突出优势招商,创优环境招商,放眼长远招商,招商引资工作取得了突破性进展,项目建设也取得了较好成绩,圆满地完成了上级下达的任务,有力地推动了全镇工业经济发展和社会稳定。   

    这个镇在引进和扶持大项目和高新技术项目上下工夫,全方位兑现招商政策,去年共有凌海市大凌河酿酒有限责任公司、凌海市安达汽车修配厂等8家企业入驻凌南工业区,域外引资8000万元,其中美元33万元,预计可创产值2亿元,圆满完成市委、市政府下达的指标。全年固定资产投资500万元以上的新建项目8家,改扩建4家。   

    加大园区建设力度,完善服务功能。新庄子镇全面加大园区建设力度,按照科学发展、统筹兼顾的原则,重新调整了凌南工业园区,规划了高新技术产业开发区、农产品和食品加工区、中小企业群落区三个工业区,同时,努力完善园区各项服务功能,明确规定,凡是入驻凌南工业园区的企业,围墙内的事情企业自己做主,企业围墙外的事情,园区全权负责,严格禁止对企业的乱收费行为,发现一起处理一起,加强派出所和企业的联系,为企业营造良好的生产环境。同时,定期召开企业座谈会,听取企业意见,检查各项政策落实情况,帮助企业排忧解难。加大安全生产监管力度,及时排查各种安全隐患,建立健全企业安全生产信息网络,促进安全生产监管工作经常化、规范化,确保了企业生产的安全稳定。   

    经过一年来的扎实工作,新庄子镇工业圆满完成市政府下达的各项指标,固定资产投资实现5.86亿元,完成指标的100%;企业总产值14.5亿元,完成指标的115%。上缴税金1800万元,完成计划的100%。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)