无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
大业乡维护校园安全有新举措
时间:2010-06-12 来源: 作者:记者:洪军
    近日,大业乡在我市率先开展“民兵进校园”活动,全乡178名基干民兵每天轮流值班,维护校园及周边的安全。

    大业乡共有两所中小学校,师生近2000人,为维护校园安全,大业乡从178名基干民兵中每天安排四名民兵分为两组,与学校保卫人员共同做好校园安全工作。记者在大业乡中心小学采访时看到,两名民兵在校门口把守,巡视校内及周边的治安情况。大业乡从5月20号开始,每天早上6点半到下午5点,学校都有两名民兵值班,负责日常校内外巡逻、门卫,和学生上学、下学的安全。这些值勤民兵对学校周边的环境非常了解,对外来人员进行询问,登记并了解情况,如果有突发事件,他们能够及时地进行制止。有了这些民兵,教师能够安心工作,学生能够安心学习,学生家长非常满意这种做法。

    民兵寓兵于民,有组织,有纪律,军事素质高,政治素质高。大业乡“民兵进校园”这一做法是市人武部“民兵进农家”活动的新理解和新延伸,是建立和谐校园的一种新尝试。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)