无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
凌海市农村环境综合整治工作简报第34期
时间:2014-10-28 来源: 作者:凌海市农村环境综合整治工作办公室

典型村屯

抓改善 促提高

凌北村环境整治工作重实效

    大凌河街道凌北村位于凌海市区北侧,全村930户、2670口人,耕地面积1302亩。村民居住地点较分散,大部分村民居住在城区铁道北。

    在农村环境综合整治“百日攻坚战”活动中,凌北村积极主动为群众办好事、办实事。

    一是以改善生活环境为基础,重点做好“四进院”。经过街道和村两级干部共同努力,排除重重压力,清理了村民多年形成的墙外厕所、垃圾杂物堆等1400多处,全面清理各类积存垃圾10000多立方米、清理出巷道5000多延长米。新铺设柏油路2000延长米,安装太阳能路灯60余盏,绘制文化墙300延长米,累计投入资金近300万元。

    二是以提高生活质量为目标,重点做好广场建设。在改善环境的同时,积极按照市委提出的“文化强市”的发展要求,结合百姓文化生活和精神生活需求,加强基础设施建设。凌北、凌南两村共同投资修建了占地900㎡的文化广场1个。文化广场选址在两村村民居住相对集中、交通便利的凌北村一处最佳位置,仅征地一项就投入30万元。凌北村文化广场使凌南、凌北两个村的村民都能方便、快捷地参与文化活动,一个广场让两村百姓共同受益。广场内配备了健身器材、篮球架等设备,每天早晚,两村村民自发组织在广场扭秧歌、跳舞,不仅为百姓打造了日常休闲娱乐的文化场所,更为凌北村环境建设增添了亮丽色彩。

    下一步,凌北村计划在公路两侧栽植景观村,并进一步建立完善环境管护的长效机制,使干净、有序的环境一直良好地保持下去。

报送:锦州市农领办,锦州市政府督察室,市委办公室,市政府

办公室。

发至:城乡环境综合整治工作领导小组成员单位

凌海市农村环境综合整治工作办公室组稿       2014年9月2日印发

环境综合整治使凌北村有了根本改变,如今的凌北村村容整洁、秩序井然,村民幸福指数不断攀升。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)