无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
凌海市农村环境综合整治工作简报第33期
时间:2014-10-28 来源: 作者:凌海市农村环境综合整治工作办公室

乡镇动态

 

“大干十五天”

温滴楼镇环境整治进入最终攻坚战

 

    5月初以来,温滴楼镇克服境内公路大修给环境综合治理带来的不利影响,到7月末先期完成了受公路大修影响以外行政村的环境整治工作。8月5日,镇党委、政府召开第5次全体机关干部、村两委班子会议,号召全镇上下环境整治工作进入最终攻坚战,通过“大干15天”,力争全镇行政村全部达到“五无”、“六有”标准。目前,经镇村两级干部群众的不懈努力,全镇环境综合整治工作已取得良好效果。

    一、强化组织领导,确保责任落实到位。镇党委、政府高度重视工作开展,成立由镇长任组长的环境整治工作领导小组,全面负责日常工作。建立机关干部包村制度,全镇机关干部全部驻村指导环境整治工作。将环境整治工作纳入村级年度考核,并与村干部工资挂钩,实施奖优罚劣。各村成立了环境整治监督小组,每村安排至少专职保洁员3名,坚持定期清洁,确保任务分解到人。目前,全镇已形成人人参与、上下联动的工作机制,有力保证了全镇环境整治工作的顺利推进。

    二、强化人力物力投入,确保治理到位。为把环境综合整治工作抓紧抓好,抓出成效,保证各项工作措施落实,全镇上下积极行动。镇道班定期安排工人集中清理垃圾;各村也安排专门人员,配备清洁工具、垃圾清运车,对本村积存垃圾进行集中清理,保证垃圾日产日清。实施环境整治“大干15天”活动以来,全镇清理道路7.31万延长米,清理垃圾7000余吨,整治集市11个,清理柴草堆900个、粪便堆755个、杂物堆675个,共出动人力1000余人次、车辆600余车次,总投资超过120万元。其中,大胜村、温滴楼村、新兴村已经提前完成整治任务,其余各村正在抓紧推进,预计月底前彻底完成任务。

    三、强化措施保障,确保成果巩固到位。为巩固农村环境综合整治成果,镇村两级干部抓宣传、造氛围,发动群众自觉加入到保护环境整治成果队伍中来,重点在4个方面做好宣传工作。一是镇村两级干部亲自上门发传单,宣传环境保护的意义。二是各村组织村民集中学习,加大宣传力度。三是召开镇村两级干部会,多次宣传、督促、部署整治工作。四是利用村广播宣传环境综合整治知识。通过多形式、多渠道的宣传和思想教育,使环境治理保护工作得到了广大村民的支持、配合和参与,多数村完善了环境整治村规民约,确保了全民共同遵守。为落实措施责任,巩固治理成果,实现环境整治工作经常化、制度化、规范化开展,目前各村结合实际,正在制定环境整治长期规划。

    在前段整治过程中,镇村两级干部不分昼夜,不分节假日,一心投入到农村环境治理工作中。镇党委、政府将按照市委、市政府要求,迎难而上继续做好工作,预计到8月底,全面完成“百日攻坚战”全部行政村整治任务,为建设美丽宜居乡村奠定坚实基础

 

 

 

报送:锦州市农领办,锦州市政府督察室,市委办公室,市政府

办公室。

发至:城乡环境综合整治工作领导小组成员单位

凌海市农村环境综合整治工作办公室组稿       2014年8月26日印发

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)