无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
凌海市农村环境综合整治工作简报第26期
时间:2014-08-04 来源: 作者:凌海市农村环境综合整治工作办公室

       突破难点  整体推进

 

阎家镇环境整治工作成效显

 

阎家镇在完成4个行政村环境整治任务的基础上,今年加快推进剩余的3个行政村的整治工作。针对3个村(靳家村、月牙村、川条村)基础较差的实际情况,科学制定整治计划,重点做好清理街道杂物、挖路边沟、维修道路、修林台、植树、建垃圾箱等方面工作。

3月份以来,结合党的群众路线教育实践活动,镇党委、政府组织近80余名机关干部深入到村屯,同村干部、群众一起参加劳动40余天,进一步密切了党群、干群关系。通过落实领导干部包村、机关干部包街、村干部包户责任制,全镇上下齐动员,全民齐动手,合力攻坚,3个“老大难”村的环境整治工作基本完成,基本达到了“五无”、“六有”的整治标准。

目前,靳家村2个自然屯的街路全部清理完毕,共清理“四堆”3000余立方米,铺设石路面1.1万延长米,挖路边沟2.2万延长米,植树2000株。月牙村完成了村内主干道1条约2400延长米的清理任务和村内7条街路的“四进院”任务,共清理“四堆”1800余立方米,铺石路面4050延米长,修路边沟8060延长米。川条村完成了1个自然屯4条街的“四进院”任务,共清理“四堆”1400余立方米,铺石路面2100延长米,修路边沟4080延长米。此外,在靳家、月牙2个村新建垃圾箱95个、垃圾填埋场2个,3个村各安装路灯15盏。

阎家镇的环境整治工作得到了市党的群众路线教育实践活动指导组和“百家单位联百村”有关单位的大力支持,特别是市粮食局班子成员到所联系的月牙村、川条村现场研究工作,帮助解决实际问题,计划为月牙村维修村部,并对院内进行硬化、维修村路等。

报送:锦州市农领办,锦州市政府督察室,市委办公室,市政府

办公室。

发至:城乡环境综合整治工作领导小组成员单位

凌海市农村环境综合整治工作办公室组稿       2014 616日印发

截止目前,阎家镇环境整治工作实现了重点突出、整镇推进的工作目标。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)