无标题文档
最美凌海人
您的位置:首页>>热点专题>>最美凌海人
基层派出所的忠诚卫士
时间:2014-07-30 来源:凌海市文明办 作者:

   平凡是一种超越,热忱是一种习惯,和谐是一种情结,全心全意为人民服务是他作为一名警察的夙愿,这就是温滴楼派出所内勤民警沙凤祥同志。

    58岁的沙凤祥在基层派出所民警岗位上默默无闻的工作了26年,九千多个白昼夜晚,他做了数不清的好事让百姓满意、领导心安,调解无数起邻里纠纷、化解他们的仇怨,帮助多位失足少年迷途知返、改恶向善,为百姓、为企业挽回的经济损失更是难以计算。

    26年前,风华正茂的沙凤祥来到温滴楼派出所做了一名地方警察,自那天起,上班最早的往往是他,兢兢业业、默默无闻工作的是他,乐于助人、工作不讲条件、不讲代价的也是他。调节邻里矛盾本来是外勤民警的事,可是担任内勤的他只要接警,就会主动前去做工作。从法理到人情,一番苦口婆心之后,问题就迎刃而解了。久而久之,多数村民也都认识了他,有了矛盾的也都愿意找他调节,往往沙凤祥一个电话就解决了看似很棘手的问题。

     “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。沙凤祥同志从来不会因为自己做了一些工作就沾沾自喜,也不会因为自己做了一些贡献就自鸣得意。2010年2月初的一天下午四点多,乡政府来电话说,大门外有一个看似精神不好的妇女在乡政府闹着不走,接电话的沙凤祥对于这个人了解,派出所已经出了很多回警了,别的同志一提起她头都疼,可沙凤祥同志从来都是耐心做工作,每次还都把她送到她女儿家。所以这个人谁也不认识,就认识沙凤祥,他说的话她也听。这次也不例外,沙凤祥按惯例做工作后将张金玲送回她女儿家。多年来,沙凤祥凭经验为有智障、精神问题而走失的人不胜枚举。派出所墙上的面面锦旗就是最好的证明。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,正是沙凤祥同志二十六年如一日的从善如流,造就了他闪光的品质,感动了百姓,感动了社会,也感动了他周围同志们,被辖区群众誉为”马天民“式的好民警。

    沙凤祥在派出所民警岗位上默默奉献,锲而不舍。他的办公室一尘不染,物品摆放井然有序。八个档案柜里的七千余本档案细则明晰,整齐划一。只要他在,辖区百姓啥时候来办事,他都接待,能一次办理的绝不让跑第二次,能捎带的他就给送家里去。

    沙凤祥没有轰轰烈烈的伟业,也没有舍身和歹徒搏斗的过往,但在温滴楼派出所却凝结着他二十六年的心血,这里记录着他二十六年的工作轨迹,这里也演绎着一名警察二十年六的追求和无私的奉献。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)