无标题文档
城乡环境整治
您的位置:首页>>热点专题>>城乡环境整治
实施六大重点工程 打造生态宜居城市
时间:2014-05-13 来源:凌海市政府办综合科 作者:

    今年以来,市住建局以城市环境综合整治为工作中心,以城市绿化、净化、美化、亮化、硬化为重点,积极拓展城市环境建设与改造范围,着力提高城市品位,全力打造生态宜居城市。目前,城市基础设施改造和城市环境综合整治六大重点工程正在紧锣密鼓的推进和实施中。

    一是城市出入口改造工程。城市东出口改造工程包括新建桥头绿地近3000平方米,栽植行道树并配植草花带。围绕打造“一河两岸”滨水景观和金城风情小镇,住建局把基础设施改造工程与城市环境整治相结合,把城市东出口改造范围延伸到金城四合立交桥,在金城大桥东侧新建绿化带,在四合道口102线与大锦线交界处新建花坛,在102线华跃农机至四合桥两侧清理路边沟,铺设路边石,对四合桥苇场大墙进行整体修建,建设具有凌海特色的文化长廊。城市西出口改造工程1480平方米的绿地栽植、近5000延长米的路边石更新工程已完工,东西出口实现了绿化、美化、硬化、亮化改造。南北出口的改造工程也在计划之中。 

    二是城市路网建设与改造工程。目前,商贸城北一路、北二路排水工程已经完成,二小周边育人路改造正在挖槽,以上3条街路将于本月底竣工。此外,住建局还将对凌海大街、锦新街、新风街等街路进行道路改造。

    三是城市绿化改造工程。目前,城市绿化改造已完成工程量的90%。其中,中兴街、健康路分车带绿化改造和凌河路、政府路绿化带新建工程已全部完成;在萧军公园栽植京桃17株、大垂柳12株、垂榆15株、木槿45株、龙爪槐11株、铺地柏76株、水腊蓠531平方米、丁香40丛、锦带159丛、花灌木13丛。在明珠广场栽植京桃、榆叶梅等景观树152棵,栽植鲜花3000株。在政府广场栽植丁香、迎春花等灌木60棵,栽植鲜花2000株。“一园两场”绿化改造接近尾声,近期将大范围进行草本花栽植。

    四是城市净化工程。目前,主城区内515条背街暗巷的清理工作正在进行,全部纳入保洁范围后,城区环境净化管理将实现全覆盖,城市净化管理工作将得到进一步加强。

    五是城市美化改造工程。加强住宅小区管理,九华山庄、明珠园、市府花园等物业小区正在进行绿化改造,其中栽植乔灌木及柏树220棵,丁香球、水蜡球150棵,水蜡8000株;在房兴小区铺设方砖5000平方米,完成凌路园自来水“一户一阀”改造,玫瑰园等小区增设健身器材8套,所有小区门铃更换工作全部完成。此外,还将对17个“弃管”小区进行环境改造,改造后逐步纳入正常管理。

    六是城市亮化改造工程。为提高亮化效果,今年住建局将加大对路灯的改造与养护力度,对国庆路照明设施进行改造,提高亮化效果;解决城区摸黑路问题,在环城路102线路段安装太阳能路灯144基。

凌海市人民政府办公室主办

辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容
(建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)