无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
我市动物疫病防控制中心积极开展炭疽病防控排查工作炭疽病防控排查
时间:2011-01-09 来源: 作者:
    为进一步做好食草牲畜炭疽等重大动物疫病防控工作,我市动物疫病防控制中心强化措施,严格落实,积极开展炭疽病防控工作。
    一是认真开展排查,对我市现有的食草动物进行严密排查,重点排查从海城等地引进的牛羊等食草动物。二是强化疫情报告和处置制度,如发现动物异常死亡的病例要果断报告,并采取有效处置办法。三是加强检疫和监督,对各种屠宰加工点加强检疫和监督工作,做到防患于未然,严厉打击逃避检疫和加工病死动物的违法行为。四是强化消毒、免疫综合防控措施。结合本地实际,认真做好消毒和对易感染动物的免疫工作,有效防止疫病的发生。五是切实加强应急准备,进一步强化应急防控机制,做好应对发生疫情的准备,实现防控工作日报告制度。
    截至目前,对全市21个乡镇共264个村屯食草动物疫病排查检测工作基本结束,排查牛10388头,羊41973头、马2468匹、骡1648匹、驴9771头。经过细致排查检测,全市目前没有炭疽等重点动物疫情发生。
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)