无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
阎家镇创新举措切实做好农村劳动力转移就业工作
时间:2011-01-06 来源: 作者:

    今年以来,阎家镇党委、政府高度重视本地富余劳动力转移就业工作,并将其作为当地农民增收致富的重要手段,采取多种措施稳步推进此项工作的开展,努力实现本地富余劳动力充分就业、公平就业、素质就业。
    一是统筹城乡发展,开发就业岗位,促进充分就业。大力发展个体企业、非公经济;大力发展以服务业、交通运输为主的第三产业,扩大农村劳动力就业规模。二是扶持返乡创业,带动就地转移,促进扩大就业。充分发挥创业带动就业的倍增效应。优化返乡农民工创工业环境,在土地、政策方面给予一定的优惠和扶持,促进其尽早投产达效,富裕一方百姓,发展一域经济。三是完善公共管理,强化就业服务,促进公平就业。建立劳动力供求信息系统,建立劳动力资源信息库和用工信息平台,形成包括信息发布、就业咨询、职业培训及介绍、就业管理等在内的社会化信息体系,促进资源互助、信息共享,快捷为农民转移就业提供服务。四是狠抓转移培训,提升岗位技能,促进素质就业。通过分析农民就业工作中存在的问题和成功经验,研究农民培训就业的有效方法和长效机制,制定切实可行的工作方案。鼓励农民参加职业技能培训,为农村劳动力开展技能培训,提高农民就业能力,巩固提高输出稳定率和效益。

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)