无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
完善城市污水处理系统 助力生态新凌海发展进程
时间:2020-10-29 来源: 作者:

完善城市污水处理系统 助力生态新凌海发展进程

 

凌海市稳步推进城南及金城城镇污水处理厂项目建设进度,完善城市污水处理系统,保重点民生工作不动摇,助推城市生态环保发展进程。

城南污水处理厂是凌海市在建的三座污水处理厂中规模和处理能力最大的一座污水处理厂。为抢抓施工期,给明年的工程进度打下良好的基础,施工方市城乡建设服务中心和工程施工方北京城建七公司密切配合,每天加班加点,开足马力,在确保安全和工程质量的前提下统筹安排,狠抓工程进度。

记者在现场看到,在城南城镇污水处理厂(一期)工程的施工现场,施工方将整体工程切分成A、B、C、D四部分同时进行施工,截止目前,A区的粗格栅、细格栅、机修仓库、生活及消防水池、综合楼等建筑物的基础开挖及回填均基本完成,部分项目正准备或已开始进行筏板钢筋安装和混凝土浇筑;B区的A²O生化池的钢筋基础已经完成,正在进行混凝土浇筑;C区的二沉池中的一座基础部分已经完成,另一座正在进行制作模板施工;D区的污泥浓缩池、污泥调节池、热源泵房和污泥脱水机房正在进行筏板基础钢筋布置,四个区域的施工正同步推进。

据了解,金城城镇污水处理厂项目是我市在建的三座污水处理厂当中工艺最为复杂、水净化标准最高的一座污水处理厂,经过这里处理的污水可以达到国家一类水标准,截止目前,工程当中的综合楼和机修仓库的主体结构浇筑已经全部完成,已进入装修阶段;V型滤池和加氯间已完成主体结构的40%,待验收合格后将进行下一步工序;粗格栅基础开挖完毕;污泥脱水间正准备90根混凝土灌注桩桩基灌注水工。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)