无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
我市召开安全生产专项整治三年行动工作推进会
时间:2020-10-27 来源: 作者:

我市召开安全生产专项整治三年行动工作推进会

      近日下午,我市召开安全生产专项整治三年行动工作推进会,进一步贯彻落实习近平总书记和李克强总理的重要指示精神,进一步明确全市安全生产专项整治三年行动的工作目标,从根本上消除事故隐患。市委常委、常务副市长陈志强出席会议并讲话。


陈志强在讲话中强调

一要做到思想认识到位。安全生产是硬任务、硬指标,是重大的政治责任。要牢固树立抓安全就是抓发展的理念,采取强有力的措施坚决遏制安全生产事故高发多发的势头。坚决克服麻痹松懈思想、侥幸心理、粗枝大叶的倾向做到不留盲区,不留死角。二要做到责任落实到位。要牢固树立安全生产红线意识和底线思维意识,有效处理好安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,严格落实领导责任、部门和属地监管责任,切实做到安全责任全覆盖。三要做到排查治理到位。要落实安全生产双重预防体系,抓好“两个体系”、“四个清单”的贯彻落实,围绕煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、校车、公共集聚场所等重点行业和领域,全面开展隐患排查活动,及早发现和解决各类事故隐患,要科学进行危险源的定性、定量和风险的分析和评价,有效防范事故的发生,做到排查上深入细致,整治上及时坚决。四要做到基础保障到位。要做到资金保障,健全完善以政府投入为引导、企业投入为主体、金融保险投入为补充的多元化安全生产投入体系。进一步加强安全生产教育培训和应急救援演练。要做到制度保障,建立健全相关工作制度,抓好制度执行和落实,特别要抓好“四个清单”的落实。要做到人员保障,要完善市、乡镇(街道)、村屯(社区)三级监管网络,强化市专业监察队伍建设,稳步推广乡镇专职安全监管人员的配置模式,加大安全生产行政执法监察队伍。五要做到应急救援到位。切实抓好预案完善和实战演练、险情和事故处置、信息报送和发布三个环节工作。六要做到督查问责到位。市安委会要继续发挥统筹协调作用,坚持周调度、月汇报,推动安全生产责任落实到部门、到单位、到企业、到人头。要结合年度安全生产目标考核,组织开展对各乡镇(街道)、各行业监管部门和重点企业的督查,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

 

 


会议对全市安全生产专项整治三年行动工作进行了安排和部署。

全市各乡镇(街道)主要负责人及主管安全生产的负责人、安全生产委员会成员单位和重点企业负责人参加了会议。


凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)