无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
凌海有片甘蔗林
时间:2020-10-27 来源: 作者:

凌海有片甘蔗林

甘蔗是一种热带和亚热带种植物。然而,它如今却在凌海市金城街道南彰村落地生根,并且喜获丰收。凌海人在家门口就可以吃上新鲜的甘蔗。

在金城街道南彰村的种植园内,生长着一片郁郁葱葱的甘蔗林。种植户黎刚建一大早就在自家的甘蔗田里忙着铲根、拔蔗,今年的甘蔗喜获丰收。

据黎刚建介绍,他在2018年从南方引进了甘蔗苗,四月份种植,十月份采收,获得成功。为了解决北方地温偏低的问题,他采用地膜栽植的方式,提高了甘蔗苗成活率。相较于南方而言,北方的无霜期短,昼夜温差大,更有利于增加甘蔗的糖分和甜度。黎刚建告诉记者,今年得益于良好的天气条件和充足的光照水分,加上精心管理,他栽植的万株甘蔗长势和品质都较往年好,口感比南方的甘蔗更甜更脆。明年他准备扩大甘蔗栽植规模,让更多的凌海人在家门口就吃上新鲜的甘蔗。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)