无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
凌海市圆满完成2020年脱贫攻坚任务
时间:2020-10-21 来源: 作者:

2020年是决胜小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。凌海市紧盯“两不愁、三保障”,坚持“四个不摘”政策。各乡镇(街道)和市直有关部门高度重视、精心组织,全力脱贫、合力攻坚,圆满完成了2020年脱贫攻坚任务。目前,全市剩余的31户55人6月份按期脱贫,全部建档立卡人口3023户、5684人实现稳定脱贫不返贫。

凌海市脱贫攻坚工作开展以来,实行党政主要领导“双组长”制,实行县级领导干部和市直单位包保乡镇、贫困村、贫困户。明确乡镇主体责任、行业主管责任和驻村、帮扶包保责任。通过层层传导压力,全市构建了横向到边、纵向到底的责任体系,形成了书记、市长负总责,扶贫系统全面抓,行业部门分头管,干部群众同努力,社会各届齐上阵的工作格局,保证了脱贫攻坚工作健康有序推进。

今年凌海市继续做细做实精准扶贫基础,重点在夯实扶贫产业基地化、规模化、特色化上下功夫,发展壮大贫困村集体经济,落实教育、医疗、住房等各项扶贫政策,完成剩余的31户55人脱贫任务,对年人均纯收入5000元以下的442户909名建档立卡贫困人口进行重点监测。巩固脱贫成果,确保全市3023户5684名建档立卡贫困人口稳定脱贫、不返贫,15个贫困村稳定达到现行脱贫销号标准,避免贫困退出后“返贫”和“回退”的发生。

全面落实教育资助政策,今年落实各类资助资金63.9万元,受助建档立卡家庭在校学生344人;各项医疗政策落实到位,全市建档立卡人口全部参加基本医疗保险,为5764名贫困人口的住院、门诊治疗和慢病用药投保金额达238.05万元,为贫困人口第四重医疗保障投保,拨付资金64.06万元;落实危房改造政策,全面解决建档立卡户住房安全问题,实现住房安全动态“清零”。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)