无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
市委书记陈林松主持召开市委五届第148次常委会议
时间:2020-10-20 来源: 作者:


10月16日,市委书记陈林松主持召开市委五届第148次常委会议,重点传达习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和9月28日省委常委(扩大)会议精神,听取双凌协同、两港联动、古太凌黑与高铁同行三大工程进展情况的汇报,审议《凌海市“十四五”规划建议和纲要编制工作方案(讨论稿)》和成立《凌海市“十四五”规划建议和纲要编制工作领导小组的意见》。市委副书记、市长巩建波,市人大常委会主任罗志强,市政协主席张哲等领导出席会议。


陈林松指出

全市要深入学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,要坚定不移贯彻新发展理念,坚持把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念作为一个整体,一体践行、立体推进、全面贯彻落实。要与时俱进全面深化改革,努力破除与新时代、新要求不适应的思维定式,不断破解制约发展的制度瓶颈、共性问题。要全面推进扩大开放与合作,不断推动城市治理体系和治理能力现代化,树牢以人民为中心的发展思想,切实转变干部工作作风。



陈林松指出

省委常委会召开(扩大)会议,重温习近平总书记重要讲话,对贯彻落实工作进行再部署再安排。全市上下要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。要落实好省委省政府关于加强营商环境建设的要求,打破原有的思维定式,通过建立督查机制,抓好全市干部“讲诚信、懂规矩、守纪律”,把市委、市政府的要求贯彻落实好。



陈林松指出

“双凌协同”工程是锦州市委、市政府“五大工程”的首要重点工程,也是锦州东扩发展的重中之重,工程建设得到了锦州市委、市政府的充分肯定。我市要进一步统一思想、坚定信心,把握工程建设的重点,坚持问题导向,形成整体合力,加快在建和拟建项目的建设速度。“两港联动”工程建设基础打得很好,还要加快工程建设速度。要结合临港产业发展的方向做好产业区域的规划。各部门要整合资源,围绕石化服务、精细化工、水产品加工等产业做好招商引资工作,更好地推进大有临港产业发展。“古太凌黑与高铁同行”工程建设要思路清晰,围绕红色滨海城市,做好红色旅游和离京最近红海滩这两篇文章,打造红色旅游闭环和推动与锦州笔架山、盘锦红海滩协同发展,打造红海滩国家度假海岸。



陈林松指出

要高质量编制“十四五”规划,准确把握“十四五”时期面临的形势变化,对标对表中央、省和锦州市相关要求,结合凌海实际,下功夫研究凌海“十四五”规划更多地融入到中央、省和锦州市规划中去,推动凌海的协同发展。

会议还研究了其他事项。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)