无标题文档
专题报道
您的位置:首页>>凌海要闻>>专题报道
陈林松主持召开市委五届第147次常委(扩大)会议
时间:2020-09-28 来源: 作者:

日前上午,凌海市委书记陈林松主持召开市委五届第147次常委(扩大)会议,传达习近平总书记近期一系列重要讲话精神、省委书记张国清关于营商环境建设的讲话精神,听取2020年上半年各乡镇(街道)党(工)委和市直各党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况汇报,2020年上半年纪检监察机关履行监督责任情况汇报,审议《凌海市矿产资源整治百日攻坚行动方案》、《中共凌海市委关于坚持人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见(试行)》,并研究部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长巩建波,市人大常委会主任罗志强等领导出席会议。

陈林松指出

全市要认真践行习近平总书记生态文明建设思想,坚持底线思维、红线管理,强化问题导向,在各项决策和工作推进中不折不扣地落实好总书记生态文明思想,切实履行好生态环境保护的主体责任,持续推进生态环境保护。要进一步加强矿产资源整治和管理工作,研究解决办法,落实属地责任,确保全市矿产资源整治百日攻坚行动取得实效。

陈林松指出

全市要深入认识和理解习近平总书记的重要讲话精神,落实好省委书记张国清关于营商环境建设的讲话精神和锦州市委、市政府对营商环境建设工作的部署,党委、政府要两手抓把营商环境建设工作落实到位。要通过深层次的考察学习,借鉴营商环境建设的先进经验和做法,做好招商后续的跟进工作,有方向性地抓好我市的营商环境建设工作。

陈林松指出

要落实全面从严治党的主体责任,推动从严治党向纵深发展。一要以身作则,强化政治担当,切实担负起自身责任。二要突出重点,抓住关键,只有一把手的责任抓好了,才能真正实现从严治党,真正实现从严治党向纵身发展。三要增强落实主体责任的自觉性。市委要把管党、治党的责任扛起来,以身作则,以上率下。市纪检部门要压实责任,发挥好自身的作用。同时要不断加强自身建设,充分履行好监察职责。

陈林松指出

要认真学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断增强新时代人大工作的思想自觉、政治和行动自觉。要找准人大工作与全市中小工作的结合点,要发挥人大在推动社会治理体系和治理能力现代化的作用。要立足凌海的实际推进全市人大各项工作,做好政权稳定、县域发展这一核心任务,不断加强和完善对人大各项工作的全面领导。

会议还研究了其他事项。

 

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)