无标题文档
图片新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>图片新闻
国家二级保护动物白琵鹭亮相大凌河
时间:2020-09-16 来源: 作者:

初秋时节,在大凌河凌海城区段,白鹭、苍鹭、牛背鹭、红嘴鸥等多种候鸟在此栖息、嬉戏、觅食,生态画卷充满诗情画意。国家二级保护动物白琵鹭也在这里惊艳亮相,被拍摄记录了下来。这是首次在大凌河城区段拍摄到白琵鹭美丽身影。



白琵鹭的停歇点位于京沈高速铁路桥与京哈高速公路桥之间的大凌河东岸边的浅水滩处,它亭亭玉立,姿态优雅,身披洁白的羽毛,嘴巴又长又直、扁阔似琵琶。


白琵鹭、白鹭、苍鹭都是国家二级保护动物,但是白琵鹭在大凌河凌海城区段很少见。

白琵鹭以食小鱼为主,在锦州是夏候鸟,主要是在湿地繁殖、觅食,在东方华地城苇塘中常见,大群时有二三百只,在锦州的小凌河口、小凌河凌川大桥附近、女儿河城区段都曾拍摄到白琵鹭,但是在市内出现的数量较少。一般每年3月份就有白琵鹭北迁来到锦州栖息、停留,部分在锦州繁殖,部分继续北迁。在锦栖息的白琵鹭一般在10月份开始北迁,最晚的一次曾在12月中旬拍到过。

随着大小凌河口及大小凌河城区段生态环境的改善,被观察拍摄到的国家一、二级重点保护鸟类种类不断增多。这些候鸟就像大自然的美丽音符,谱写着初秋的和谐序曲。

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)