无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
结对助学献爱心,刻苦努力结硕果
时间:2020-09-16 来源: 作者:

结对助学献爱心,刻苦努力结硕果

——凌海市交通运输局结对助学工作纪实

凌海市交通运输局在扶贫帮困工作中,与王笑同学结为助学对子,开展一对一帮扶工作。王笑同学是凌海市石山镇良屯村的村民,家中姐妹俩都在念书,母亲身体不好,靠父亲一个人打工挣钱供姐妹俩上学,条件比较艰苦。交通局从201510月开始资助王笑同学,每年资助3000元生活费,帮助解决其住校期间的吃饭问题。王笑同学是一名能够吃苦耐劳、勇于拼搏的学生,从我局开始资助她起,就一直刻苦努力,积极进取,从凌海市实验学校,到凌海市一高中,学习成绩在班里一直是名列前茅。在今年的高考期间,王笑同学更是发挥出色,以491分的成绩考入沈阳化工大学化学工程与工艺专业,全家人都十分高兴,第一时间把这个好消息告诉给交通局,并对几年来交通局对她的资助表示深深的感谢。交通局领导班子及广大干部职工也都引以为荣,表示我们的资助爱心没有白付出,收获了丰硕的成果。

 

 

                      202099

 

201510月,交通局领导与王笑同学初次见面,决定对其给予生活上的帮助,每年资助生活补助费3000元。

20179月,交通局领导看望考入一高中的王笑同学,并送去生活费,鼓励其继续努力学习。 

20179月,交通局领导与王笑及其班主任老师合影。

20189月,交通局继续把生活补助费交到王笑同学手中。

20209月,王笑同学以优异成绩考入沈阳化工大学。

20209月,交通局局长刘文义又把大学生活费交到王笑同学手中,并鼓励其继续努力拼搏,将来学业有成。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)