无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
锦州市人大常委会对我市进行“一法一条例”执法检查
时间:2020-09-10 来源: 作者:

9月7日,锦州市人大常委会主任张晓光、副主任陆正伦率领执法检查组,来我市开展“一法一条例”的贯彻执行情况执法检查,对我市工作给予充分肯定。市人大常委会主任罗志强,市委常委、常务副市长陈志强,市人大常委会副主任姜国忠陪同检查。

锦州市人大常委会执法检查组,听取了我市落实“一法一条例”情况汇报;并与企业家代表进行座谈。

陈志强在汇报中,介绍我市中小企业发展基本情况、我市在贯彻落实“一法一条例”采取的主要措施以及存在的问题。我市自“一法一条例”颁布实施以来,做到广泛发动,认真宣传,积极贯彻执行,全力推动我市中小企业健康有序发展。截至6月末,全市中小企业达到5524家,注册资本258.5亿元,同比增长13.57%。全市50家规上企业2019年实现增加值6.84亿元、总产值64.5亿元。我市始终坚持优化营商环境,做好中小企业市场准入工作;突破瓶颈,抓好中小企业帮扶政策落实;多措并举,创造中小企业高质量发展良好条件;强化宣传,全力以赴促进中小企业良好发展。陈志强指出,我市将以此次执行检查为契机,继续加强“一法一条例”的各项具体内容贯彻落实到位,全力推动我市中小企业发展迈向新台阶。

张晓光首先对我市的工作给予了充分的肯定,希望我市要继续加大“一法一条例”贯彻落实力度,提高认识,强化学习,为中小企业发展创在良好的法制环境。各级人大要加大监督力度,促进各级政府部门继续把“一法一条例”贯彻落实到位,做到“遇事找法、解决问题靠法”,依法行政,要深入实地考察、倾听中小企业存在的问题和诉求,创造更好的营商环境,为企业提供更加方便快捷的服务。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)