无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
小沈台村:扶贫产业助力贫困村脱贫摘帽
时间:2020-09-10 来源: 作者:

  

  小沈台村曾经是我市的一个贫困小山村,全村有92户建档立卡贫困户,占全村总户数的近五分之一。这个村在我市脱贫攻坚工作中通过军地共建、产业扶贫,实现了整村脱贫摘帽,部分有劳动能力的贫困户依靠勤劳的双手还走上了富裕路。

  小沈台村在驻地某部队的援助下,建起年发电125千瓦的沈新光伏发电站项目,每年为每名贫困人口增加收入500元。这个村还依托上级扶贫资金,组织建档立卡贫困户入股大茂村肉牛养殖专业合作社和锦州市力美特液压科技有限公司,保证了贫困户稳步脱贫不返贫。

  

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)