无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
市政务工作服务中心:开展“光盘行动”推动节约型机关建设
时间:2020-09-04 来源: 作者:





为践行习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,市政务工作服务中心在机关食堂开展“光盘行动”,为全市深入推进制止餐饮浪费作表率,推动节约型机关建设。



为了营造出“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围,市政务工作服务中心每天利用电子屏幕,滚动播放“节约粮食、杜绝浪费”等内容的宣传标语,设立“厉行节约”宣传长廊,在机关堂食堂入口处、取餐处、餐桌等醒目位置,设置提示牌、宣传标语,张贴“光盘宣言”,营造出“节约光荣、浪费可耻”的良好氛围。









为进一步强化措施、改进方法,节俭备餐、文明用餐,杜绝“舌尖上的浪费”,市政务工作服务中心严格按照就餐需求和标准控制备餐量和饭菜分量,采取视频监控等形式,加强食堂就餐现场管理,对浪费行为及时劝阻,做到“后厨不多做、前厅不多盛”,人们按需取餐,餐厨垃圾分类倾倒,让厉行勤俭节约、反对餐饮浪费成为自觉习惯。”

 

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)