无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
锦州市创建国家食品安全示范城市倡议书
时间:2020-08-31 来源: 作者:

全市广大群众、社会各界朋友们:

    “民以食为天,食以安为先”。近年来,锦州市委、市政府高度重视食品安全工作,全面落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示,严格按照国家食品安全“党政同责”要求,2016年组织开展了食品安全专项整治年,2017-2019年组织开展了食品药品安全专项整治三年行动,2018年全面启动了创建国家食品安全示范城市工作。通过多年的努力,全市未发生区域性、系统性、有影响的食品安全事件,食品安全总体形势平稳可控、稳中向好。2020年,锦州市将接受省级评价验收,创建国家食品安全示范城市已进入关键阶段,为此,特向全市人民和食品生产经营者及各县(市)区各部门发出以下倡议:


每位市民都是创建国家食品安全示范城市的参与者、监督者和受益者。我们真诚邀请每一位市民参与到这项重大活动中来,监督食品安全监管部门的工作,积极为创建食安城市建言献策;从自身做起,不做漠视食品安全问题的旁观者,自觉抵制不安全食品,关心创建、支持创建、参与创建,自觉发扬主人翁精神,当好创建工作的宣传者和维护食品安全的践行者,营造人人关注、人人支持、人人参与的良好氛围。


各食品生产经营单位和从业人员要全面履行主体责任,牢固树立靠守法立身、靠诚信兴业的理念;要严格执行法律法规和标准规范,健全完善食品安全管理制度;要加强行业自律,坚持守法经营、诚信经营,做到不放心食品原料不进门,不使用法律明令禁用的添加物,不掺杂使假,不以低劣食品或不符合安全标准的食品欺骗消费者,切实为广大人民群众提供优质放心食品,以诚信守法实现自身可持续发展,以实际行动支持创建国家食品安全示范城市工作。


 

各县(市)区各部门要以食品安全为最大民生,以人民满意为最高标准,以此次食安创城省级评价验收为新起点,迅速行动,主动作为,履职尽责,同心协力,宣传普及食品安全知识,依法打击违法犯罪行为,规范食品生产经营秩序,构筑食品安全“防火墙”,切实保障人民群众“舌尖上的安全”、真正让市民满意。

 

市民朋友们,食品安全示范城市关系着千家万户的幸福和安康,关系着锦州的整体形象,需要全市上下、社会各界广泛参与,大力支持。让我们并肩携手,唱响创建国家食品安全示范城市主旋律,共同创造更加健康、更加幸福、更加宜居的美丽家园!


锦州市食品安全委员会办公室

2020年8月

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)