无标题文档
图片新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>图片新闻
三台子镇: “美丽”产业 “钱景”美
时间:2020-08-28 来源: 作者:

三台子镇打通鲜花销售“网路”,打造锦州地区最大的鲜花种植基地,以鲜花种植的 “美丽”产业,为村民致富打开美好的“钱景”。

眼下,在三台子镇牟屯村的花卉大棚里,扶郎花正在竞相绽放。扶郎花的花期长,一年四季都是花期,并且可以连续采摘6年,花农的收入可观。近年来,三台子镇围绕市场需求,调整花卉种植结构调整,花卉大棚内既有扶郎花种投入低、产出高、市场需求量大、经济效益好的花卉品种,也有市场上抢手的百合花。百合花的销售量占据了东北花卉市场的半壁江山,其他品种花卉的种植面积逐年增加,全镇已建成以牟屯村为核心,辐射周边村屯,总面积达的400多亩的花卉种植基地,平均每亩收入超过2万元。花卉销售旺季,这个镇每天有2万多支鲜花供应市场。

今年年初,由于受疫情的影响,这个镇的鲜花一度出现市场销售难。对此,镇党委政府通过线上线下结合,帮助花农打开网络销售渠道,把鲜花通过淘宝、微信朋友圈等网络平台销往了全国各地市场,没让一枝鲜花烂在地里。眼下,随着鲜花市场的回温,需求量增加,三台子镇的鲜花市场价格也一路走高,鲜花种植的“钱景”也更加美好。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)