无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
省林业和草原有害生物防治检疫工作站来凌海市实施飞防作业
时间:2020-08-28 来源: 作者:

为有效防控美国白蛾和杨小舟蛾疫情,保障凌海市林木资源和生态安全,823日,省林业和草原有害生物防治检疫工作站来凌海市实施飞机防治美国白蛾和杨小舟蛾作业。

在凌海市大凌河两岸林区绿化带,记者看到一架直升机正在对区域内的杨树采用超低容量喷雾方式实施飞防工作,平均每30分钟,直升飞机就起飞洒药一个驾次。据介绍,美国白蛾和杨小舟蛾属鳞翅目科,对园林树木、经济林、农田防护林等会造成严重的危害。用直升飞机洒药,不仅速度快,对人畜安全无害,对环境无污染,而且防治面积大,有利于山区防治。

据了解,此次飞防区域涉及大凌河街道、新庄子镇、八千街道、阎家镇7个乡镇(街道),防治总面积近2万亩,计划喷洒药剂5.6吨。

为确保飞防效果,达到喷洒药液准确到位,市生态建设发展中心根据美国白蛾和杨小舟蛾的危害情况,划定了飞防范围,逐块林地确定了面积,对飞防区域进行GPS 坐标定位,科学制定了区域内的飞防作业路线,确保飞机防治在凌海市顺利进行。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)