无标题文档
部门动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>部门动态
我市召开创建国家食品安全示范城市工作推进会议
时间:2020-08-26 来源: 作者:

  8月21日,我市召开创建国家食品安全示范城工作推进会议,总结前阶段工作进展情况,进一步动员全市上下统一思想、查找问题、迅速行动、狠抓落实,更加扎实有效地深入推进国家食品安全示范城市创建工作。副市长刘宏军出席会议。

  会议指出

  今年是“三城联创”工作的关键一年,我市要坚持“三城联创”总体目标不放松,严格对照国家食品安全示范城市创建标准,集中人力、物力、财力,精准发力,主动作为,坚决打好创建国家食品安全示范城市攻坚战。

  刘宏军要求

  九月中旬,省食品安全委员会就要对创建国家食品安全示范城市工作进行省级检查验收。一要加强领导,强化责任。全市上下要高度重视国家食品安全示范城市创建工作,形成创建工作强大合力,各负其责、密切协作。对责任不落实、工作不力、整改措施不到位,以及相互推诿扯皮、贻误时机而造成后果的,要严肃追究责任。二要畅通渠道,责任到人,做好一线食品安全的监管。全市各乡镇(街道)要对本辖区内的食品经营市场、经营业户、摊贩,做好包保工作,责任到人,包户到人,纳入到食品经营监管网络,做到事事有回音,全面提升监管水平。三要明确任务,立即开展创建工作“回头看”,列出问题清单,逐项整改,真正实现“现场可看、档案可查、内容可问”,要继续加强示范创建亮点打造工作,做到三城同创,三城同检,三城同胜。

  市食安办主要负责同志传达了锦州市和凌海市关于创建国家食品安全示范城工作的要求。“三城联创”一个都不能少。全市各乡镇(街道)、各单位各部门要提高食品安全工作意识,高度重视创建国家食品安全示范城省级验收工作,要补短板、抓迎查、创亮点,要立即行动起来,进一步增强责任感和紧迫感,全力做好各项工作,确保顺利通过验收。市食安办主要负责同志还对创建国家食品安全示范城迎接省级检查验收工作进行了安排部署。

  会上,市公安局、市农业农村局、市环保局、班吉塔镇、双羊镇等相关部门和乡镇介绍了工作经验,市市场监督管理局、市卫生健康局作表态发言。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)