无标题文档
乡镇动态
您的位置:首页>>凌海要闻>>乡镇动态
走向我们的小康生活·决胜脱贫攻坚百村行||苗屯昌盛村:多举措解困脱贫
时间:2020-08-25 来源: 作者:

  右卫镇苗屯昌盛村坚持政策帮扶与项目帮扶相结合,全力做好脱贫攻坚工作,帮扶建档立卡贫困户解困脱贫。

  张世礼和蔡素华夫妇身患重病,是村里的建档立卡贫困户。为帮扶他们脱贫,村里不仅为他们申请了危房改造,还买了四只羊,扶持他们发展庭院养羊,增加收入。目前,羊的数量增加到20多只。2018年,村里帮扶他们夫妇入股德盛源养殖专业合作社,年收入一千多元,实现了脱贫。

  村民苏福利常年卧病在床,妻子常年照顾他,不能出外务工。村里不仅给他办理了低保户,还联系了锦州福彩中心,筹集资金1万元,帮助他们修缮了房屋。

  苗屯昌盛村是我市西瓜种植专业村,为了解决全村1400多亩地西瓜销售问题,村干部当起推销员,积极帮助村民推销西瓜,拓宽销售市场,提高村民种植积极性。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)