无标题文档
新闻调查
您的位置:首页>>凌海要闻>>新闻调查
五届市委第十轮巡察完成巡察进驻
时间:2020-08-20 来源: 作者:

按照市委部署,目前五届市委第十轮巡察的3个巡察组已经完成巡察进驻,将分别对市审计局、人社局、司法局等12个市直单位和1家国有企业开展常规巡察和专项巡察;对大业镇14个行政村、三台子镇25个行政村开展巡察“回头看”。

在巡察工作动员会上,市委各巡察组组长向被巡察单位主要负责同志传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神和锦州市委书记王德佳在锦州十二届市委第十轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,通报有关工作安排,对做好巡察工作提出要求。

市委各巡察组组长强调,巡视巡察是党和国家治理体系的重要组成部分,“党中央重大决策部署到哪里,巡视巡察监督就跟进到哪里”,肩负着“两个维护”的特殊使命和重大政治责任。市委承担巡察工作的主体责任,就是要按照党中央的要求,和我们的实际相结合,狠抓政治监督,在一届任期内对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡察,实现巡察全覆盖。市委巡察组将围绕“三个聚焦”,突出问题导向,认真开展政治巡察。


一是重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;


二是重点了解履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;


三是重点了解坚持和加强党的全面领导方面情况;


四是重点了解整治形式主义、官僚主义情况;


五是重点了解担当尽责、为民服务情况;


六是重点了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;


七是重点了解执行中央八项规定和实施细则精神情况;


八是重点了解在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况;


九是重点了解基层党组织建设情况;


十是重点了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;


十一是重点了解履行管党治党政治责任情况;


十二是重点了解市委市政府需要了解的问题。

 

其中专项巡察将重点围绕被巡察单位职能责任履行情况、围绕国有企业主责主业开展政治监督。 

五届市委第十轮巡察将重点围绕党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,看是否存在形式主义、官僚主义,选择性落实、虚假落实等问题。

据了解,五届市委第十轮巡察从8月11日开始至10月11日结束,巡察时间为两个月,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和重要岗位党员干部问题的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,特别是不正确履行职责等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无关的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门处理。巡察组受理信访时间截止到2020年10月9日。

五届市委第十轮巡察进驻一览表

受理来电时间为工作日上午8:30—11:30,下午1:30—5:00 。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)