无标题文档
今日要闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>今日要闻
我市多个农业项目通过国家验收
时间:2010-03-22 来源:电子政务办公室 作者:电子政务办公室

    凌海市农业技术推广中心以发展为主题,以引导农业结构调整为主线,以农业科技示范场为依托,开展农业新技术、新品种的试验、示范、推广工作,日前多个项目通过国家验收。   

    凌海市实施测土配方施肥项目以来,现配方施肥面积已经覆盖全市大田作物。截至目前,凌海市共采集土样12000余个,检测碱解氮、全氮、速效磷等11项。完成“3414”试验30多次,配方校正试验30多项次。在金城四合村、谢屯马家湖村、西八千顾屯村等,设立农民施肥长期观测点15个、土壤养分动态监测点15个。同时与省土肥站、沈阳农大联合攻关完成耕地地力评价项目,顺利通过国家、省级专家验收组验收,其经验已集结成书由农业出版社正式出版发行;主抓了国家和省级玉米、水稻高产创建项目技术指导工作,凌海市完成玉米3万亩,分别落实在大业、谢屯和建业,水稻2万亩,分别落实在安屯和大有。现在田间的全部测产验收工作已全部完成并达到了省农委和农业部的要求;国家级农业有害生物预警与控制区域站建设项目是凌海市主抓的一个重要项目,为达到要求,凌海市坚持从执行项目法人制度、招投标制度、监理制度、合同制度入手,投资370万元建立、健全软件办公设施设备。目前,预警办公楼1028平方米、库房500平方米已投入使用。标准病虫观测场建设已竣工使用;仪器设备已到位46台套,植物保护工作真正实现了数据采集标准化、传输网络化、管理自动化、处理图形化、发布可视化。   

    截至目前,凌海市已落实玉米、花生、水稻和保护地蔬菜主导产业项目4个,农业示范基地10个,培训合格农业技术员100名,科技示范户达到1000户。

 
凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)