无标题文档
热点新闻
您的位置:首页>>凌海要闻>>热点新闻
锦州市科学技术研究院在我市召开科技助力抗旱现场会
时间:2020-08-12 来源: 作者:

日前,锦州市科学技术研究院在我市石山镇召开“抗旱减灾,科技助力抗旱”现场会,落实田间抗旱管理措施、宣传推广田间抗旱管理技术和进行植保无人机药物防治。副市长刘宏军、市长助理王维等领导参加现场会。

在现场会的 “科技抗旱座谈会”上,副市长刘宏军通报了我市农作物的种植情况和目前农作物受灾情况。

为抓好科技抗旱技术指导与技术服务工作,与会专家们根据我市地理现状、作物布局、降水分布,提出要科学布局生产,加大抗旱投入,坚持开源与节流并重,鼓励农户大力发展设施农业的建议,开出了不同作物的抗旱“科技处方”。指导农户进行水利基础设施建设,以滴灌代替漫灌、喷灌等传统用水方式,有效减轻土壤水分的蒸发与植株蒸腾,提升科技抗旱技术覆盖率。

现场会上,锦州市科学技术研究院和我市领导向参会农民赠送滴灌管、防治药物等急需的抗旱物资和发放农业实用技术手册及宣传材料,现场观摩了花生病虫害植保无人机药物防治演示。

 

凌海市人民政府办公室主办
地址:辽宁省凌海市青年大街96号 邮政编码:121200 电话:86-0416-8196819 Email:lhszfwz@163.com
网站保留所有权,未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容


辽ICP备06012455号 网站标识码:2107810001 辽公网安备 21078102000195号

站点地图 (建议将您的电脑分辨率调整为1024*768浏览本站)